Валерия

Александр Лынник
«Валерия…» – растянет эхо гор
В прекрасные созвучья твоё имя
И унесёт в сияющий простор
Небес лазурных окончанье «…рия».

Там, отразившись, упадёт в волну,
Пронзив в мгновенье толщу океана,
И вновь напишет светом – под луну –
Мерцаньем бисера над вазою вулкана.

Валерия – ласкающее имя.
Оно зависнет в тишине ночной,
Как мотылёк, и в глубине эфира
Хранимо будет вечностью самой…