Восход солнца

Виктор Никифоров Сиринкс
Вода прозрачна и легка.
В рассветной млечности истока
на ней лежит щека Востока,
от сна припухшая слегка.
Исполнены движенья вод.
Вот-вот края небес сольются...
Как переполненное блюдце,
ночной дымится небосвод...
...и плотью разрешится плоть,
и ожиданье повторится.
И снова всё Боготворится -
и твердь, и твари, и Господь.