Встать и уйти на свет

Александр Лынник
Старый джук-бокс хрипит,
Просит блестящий дайм.
Взглядом окинув стрип,
Я закажу шампань.

Джаз разольётся в кровь,
В мысли поселит хмель,
Вышедшая из снов,
Рядом подсядет тень.

Тень самого себя,
Тихая, без одежд,
Жалкая в свете дня,
Пьющая брют надежд.

Слов от неё не жду –
Что мне её слова?
Мусором на ветру
Эти слова в глаза…

Мне мой сосед не мил,
Но с кем не бывает бед!
Лишь бы хватило сил
Встать и уйти на свет…