Где-то Лена по Сибири

Александр Лынник
Где-то Лена по Сибири соснам машет в синеве
И течёт себе без края долги лета.
У меня ж другая Лена протекает по судьбе,
Заполняя и теплом своим, и светом.

Сколько знаю, сколько помню – мы с Еленою в ладах:
Не ругались так, чтоб слышали соседи,
Всё мечтали и не думали о прожитых годах,
Но – увы! – земную ось скребут медведи.

День рожденья накануне ранней мартовской весны…
Вспомним, Лена, как мы пели, танцевали
И, конечно, выпивали от зари и до зари,
И детей своих растили, и пахали, как могли.

Вспомни, Лена: только счастье
Тридцать восемь этих лет
Нас не бросило и путь свой продолжает.
Так пускай и дальше будет
Бесконечным наш рассвет –
Тот, который нежным солнышком встречает.

Я, конечно, не подарок, иногда несправедлив:
Для семьи порою в тягость пилигримы.
Но судьба у нас едина, Даха тоже на двоих,
И родные и друзья неразделимы.

Так поднимем же бокалы, «вздрогнем», спляшем и споём –
Рано нам палатки прятать с рюкзаками.
Мы с тобой ещё, родная, вместе долгий путь пройдём,
Ну а вы, друзья и дети, – вместе с нами!