Лодочки

Александр Лынник
У набережной лодочки, как поплавки, все в ряд,
Огрызки папирос толпой вцепились за корму,
И чайки белогрудые над лодками кружат,
А я бросаю камушки в белёсую волну.

А я бросаю камушки в белёсую волну,
Там, вдалеке, еле плывёт усталая баржа;,
И в такт под всплеск волны о борт я бережно пою,
И очень незатейлива та песенка моя.

Там, за излучиной реки,
Подол водою замочив,
Нагнулась ива, будто бы
Бельё решила полоскать,
А мы с тобою, милая,
Уж два часа сидим:
Я, турок неотёсанный,
Боюсь тебя обнять…

Нахальный ветер чопорный вздохнул прохладой в нас,
Спустилась ночка тёмная, луна надулась в шар,
И лодка худобортая переросла в баркас,
А глазки твои милые раскрылись в море чар.

Так тихо, что дыхание я чувствую твоё.
Ладони на коленочках кувшинками в пруду…
Смотрю я вверх на туч шальных ветшалое шмотьё,
Спроси меня чего-нибудь – я что-нибудь скажу…

Там, за излучиной реки,
Подол водою замочив,
Нагнулась ива, будто бы
Бельё решила полоскать,
А мы с тобою, милая,
Уж два часа сидим:
Я, турок неотёсанный,
Боюсь тебя обнять…