О чём поёт певец

Александр Лынник
О чём поёт певец среди печали,
Когда стои;т на поле пустоты?
Вокруг пожухли нежные цветы,
И замолчали звуки пасторали.

Любовь ушла в далёкие края,
Где ей не быть, как в клетке, взаперти.
Любовь ушла – и не дойти туда
Отвергнутому страннику любви…

Всё было просто: разошлись они.
Клин журавлей растаял в облаках,
Дождь серебрился в солнечных лучах,
И в небе угасали две звезды.

Любовь ушла в далёкие края,
Где ей не быть, как в клетке, взаперти.
Любовь ушла – и не дойти туда
Отвергнутому страннику любви…