Мы часто думаем о том

Александр Лынник
Мы часто думаем о том,
Что остывает уголёк
И растревожил снова сон
Остывшей неги холодок.

И если нежных чувств заря
За горизонт уходит вдруг,
Не верь увиденному зря
И вестника не жди разлук.

Подумай только (хоть на миг!),
Что было всё не просто так,
Что птица Феникс вновь взлетит,
И серый растворится мрак.

Я вижу, как скользят лучи,
И слышу ка;пель перестук…
В одно касание руки
Мы всё вернём однажды вдруг.

Не верь, что я исчез, пропал,
Забыл тебя в циклоне дел…
Я б этих строк не написал
И ночью б в звёзды не смотрел…