Если ваш ребёнок заблудился...

Вера Аксенова-Соснина
Если ваш ребёнок заблудился,
Среди бела дня не видит света,
Сам собой не так распорядился,
Просит у вас помощи, совета,

Если что-то душу его гложет,
И она от этой боли плачет,
Кто же, кроме вас, ему поможет?
В жизни только так, а не иначе.

Если ж вас о помощи не просят,
Вмешиваться в жизнь детей не надо.
Даже если в сторону заносит
И не совпадают ваши взгляды,

Даже если вы живете дружно,
Он на все своё имеет мненье-
Станет делать, как считает нужным,
Всё, что вы подвергнете сомненью,

За него задач вы не решите.
И не надо быть ему помехой.
Взрослым быть ребенку разрешите.
Сам пусть добивается успеха,

Совершая промахи, ошибки.
Преодолевая все преграды...
В жизни вы не золотая рыбка.
И мешать взрослеть ему не надо.