***

Муравьёв Роман Владимирович
                Виден ли кто-то за окном
                я начинаю сигарету
                а может это всё во сне
                приснилось бодрому аскету

                я был когда-то тем забором
                и дом напротив злился на меня
                я убежал и спрятался зачем-то
                и все крутили у виска

                в ночь на улице проснулся
                закружился в фонарях
                кружит кружит листопад
                и штанины полотенцем
                хлещут по лицу коленки
                взбунтовались башмаки
                отвязались и пошли
                руки гнались по пятам
                за прескверным дезертиром
                загорелись фонари
                сторожа запили
                я проснулся, и в кровати
                дрались на смерть ветераны
                а на улице пинались
                шоссовые магистрали
                всё вертелось и катилось
                кто-то искоса дивился
                с нею он остепенился
                уходил в другие страны
                котик с рюкзаком за плечиком
                туда, куда неслись как небо
                когда было небо
                было ли небо как небо?
                мир раскололся, когда было небо
                и выдуманный край - рай?
                так шепчет старая пластинка
                на старом патефоне лет
                так будет, как люди
                люди?
                их нет.