Колыбелью Руси красоты

Виктор Шлапаков
Колыбелью Руси красоты
Проливая на ландышах трели
Запевают лесные дрозды
Расправляя берёзок купели

У лазурно-зелёной фаты
Соком свадебных слёз оправляя
Обнимают дыханием весны
На весенний альков отправляя

Забелённых пестриной невест
Дивной песней в зацвет провожая
Обновляют гнездовий насест
Сватом песен росистого мая