Стихи о лени

Александр Таманский
На свои колени
Сесть позволил лени.
Приобнял за плечи,
Слушать начал речи.
О погоде майской,
Да о жизни райской.
Журавлях в полёте,
Но не о работе.
Так за разговором
День померкнул скоро.
Даже утром алым
Лень не отпускала.
Руки стиснув кругом,
Стать молила другом.
Кто склоняла силой,
Не назвал я милой.
А на днях в субботу
Вышел на работу.