Нельзя в Октябрь...

Александр Шталкин
Нельзя в Октябрь-месяц без простуд
И это, к сожалению, неизбежно:
Давно, братан, тебя нигде не ждут
А ты, припоминая возраст нежный,
По жёсткой шёрстке гладишь естество,
Но музыка души, увы, лажает,
Ведь дева часто любит не того,
Как в деле интеллектом побеждает,
Добравшись до почти преклонных лет...

Достало тело поза содержанки,
Но ты на то и ветряный поэт,
Тем паче провоцирует на пьянки
Ночная сырость... Весел, пьян и крут
Когда-то вьюнош был, а ныне волен
Поближе подбирать себе маршрут,
Пропав, как дымный ветер в чистом поле...
Запомни, дядя, - не зачем жалеть
О некогда несбыточном в неволе:
Чем чаще багравеет листьев медь,
Тем реже пробуждение от боли!