Я исчерпать себя пытаюсь

Владимир Свистун
Мой ответ сестре на ее призыв: ,, Вот и ямбы, и хореи так и льются из    души! Вы бы, друзья мои, скорее записали все стихи.               
 
Я исчерпать себя пытаюсь, 
 Но рифмы чтой-то не найду.
 И сколько, братцы, не стараюсь
стихов я так и не пишу.
 
 Они застряли где-то в мозге .
 И как оттуда их извлечь? -
 Ума не приложу.  И всё же,
 нашёл я выход, братцы, - есть.

 Ну ладно,- только по порядку
 я излагать начну для вас,
 сей способ, чтобы и понятно,
 и точно было,  без прекрас.

 Закончу я  слагать поэмы,
 ведь музы так и не пришли.
 Не плачьте, вы, друзья  « поэта»,
 что пить придётся на свои. -

 Я думал так и  удивлялся,
 что у поэтов  всё - пустяк,-
 И тщетно силился, старался понять:
 Что у меня - не так?-

 Ведь гонорары - только снятся,
 я рифм «талмудов» не пишу.
 Откуда же им, червонцам взяться? -
 Я думал так. Ещё к тому ж:

 Да и куда нести - не знаю, 
 я то, что смог вписать в тетрадь;
 И в подворотнях мне с бомжами
 порой   приходиться стоять;

 И дней почувствовав тяжбину,
 я  выпиваю и  кляну
 свою нелёгкую судьбину,-
 что с этой музой - не в ладу.

 А вдруг зима, как снег, нагрянет.
Я сильно этого боюсь.
Тогда придётся мне квартиру искать.
 И точно,- я «зашьюсь».

 Здесь, понимаете, причина,
 и я, друзья, рад и не рад.
 Ведь завершается рассказ мой
 о том, как музы посетят. -

 Посыпятся строками рифмы,
 стихов  талмуды напишу,
 и отнесу куда их - нужно,
 и гонорар свой получу.

 И здесь друзьям откуда взяться:
 зови их сколько, не зови,
 когда в кармане - фига с пальцев.
 А тут, ты, только посмотри:

Сидят на кухне,- что дружина.
 И водку пьют, и чифирят.
 Не зря толкался в подворотнях
 я с ними много дней подряд.

 Гляди: шоферы и танцоры,
 и доктора, конструктора. 
 Вот  только, братцы, мне всё это -
 не по нутру.  И мне - пора.

 Пора - завязывать я буду
 стихи писать и получать
                поэтов плату.
  И в  сортире я утоплю свою тетрадь.   
               
                22.06.20г.