Пгниу химфак май 2023

Виктор Котегов
Когда бы Времени Чертог
Явила неба доброта
И намекнула, что я мог
Легко пройти в его врата –
Я б не зевал, раскрывши рта,
А передвинул сразу стрелки.
Чтоб месяц май свои проделки
Творил ещё бы дней полста.

Есть много месяцев в году,
Достоинств их не перечесть.
Но май – особый в том ряду.
И это правда, а не лесть!
В кого ещё способно влезть
Оттенков столько разных – цвета?!
Конечно, есть ещё и лето,
Да жар его не перенесть.

А тут – прохлада, яркий свет
И птиц восторженный галдёж!
Душа торопится в ответ
Сменить фасон своих одёж:
Ей вдохновиться невтерпёж,
Сверкнув бегущею строкою.
И так всю жизнь: встряхнёшь рукой,
Запишешь, снова мая ждёшь.