Избранные песни, опус 9. Ласточки

Андрей Добрынин
Написано совместно с К.Григорьевым

      *  *  *

Лежу я в больнице и думаю –
Нельзя доверяться судьбе.
Послушайте, милые ласточки,
Что вам расскажу о себе.
Однажды лишился я зрения –
В котельной взорвался котёл.
Потратил с тех пор на лечение
Я всё, что трудом приобрёл.

ПРИПЕВ:
Я больше не вижу вас, ласточки,
Но мне ведь слышны ваши песни.
Уж скоро я белые тапочки
Надену от тяжкой болезни.

При взрыве меня оконтузило,
А брата убило совсем,
И дочку его малолетнюю –
По виду ей было лет семь.
Так сильно меня оконтузило,
Что я и болею с тех пор.
Продать меня хочут на органы –
Я слышал врачей разговор.

ПРИПЕВ.

Я пение ласточек слушаю,
Чтоб скрасить последние дни.
Я брата любил и племянницу,
Однако погибли они.
Я к вам обращаюся, ласточки,
Поэтому с просьбой такой:
Поставьте небесные свечечки
За всех наших душ упокой.

ПРИПЕВ.