Родимое гнездо

Александр Таманский
На склоне лет и в ветреную пору.
Когда легко, иль злобствует беда.
Откуда ожидать ещё опору,
Как от семьи родимого гнезда?

Случаются проблемы на работе,
И недруги бичуют от и до.
Вы знаете, когда домой придете,
Вас приютит родимое гнездо.

Как доля не раскроена превратно,
Куда б ни увозили поезда,
Всегда вернуться хочется обратно,
Припасть к теплу родимого гнезда…