Внук

Подольская Ольга
В белых кистях черёмух
Бродит холодный май,
Летних страниц в альбоме
Отодвигая край.
Поступью осторожной
Месяцев хоровод
Долго кружил, но всё же
Время своё берёт.
Дни и часы ожиданий,
Нежности и тепла,
Чтоб в первоцветах ранних
Новая жизнь взошла.
Словно из закулисья
Голос родной позвал:
«Бабушка, я родился!
Дед, а ты меня ждал?"
Примулы и нарциссы,
Синих пролесок рой…
Деня, Денёк, Дениска,
Майский цветок живой.
И никаких сомнений -
Шансов нет у разлук.
Нас с тобой продолженье,
Капелька наша - внук!

07.05.2023