Девочка весна

Марина Пуговкина
В ее душе цветёт весна,

Но ты к ней тянешься напрасно.

Целуешь бережно, любя,

Ей рядом быть с тобой опасно…

В ее душе задор и смех-

В твоей душе живет печаль.

Она теплом согреет всех,

В душе твоей наступит май.

Внутри неё живёт весна,

Ты словно цвет её срываешь,

И запах нежности сполна,

Всей грудью страстно ты вдыхаешь.

Внутри неё горит огонь-

Ты без остатка с ним сгораешь…

Держа в руке ее ладонь,

Как лёд от жара её таешь.

Глаза ее-бездонный омут,

Невинный взгляд пленяет взор...

И в нем глаза твои утонут,

Судьбе ее наперекор.

По коже бархатной и бледной

Рукою с нежностью скользишь,

Так близок ты к мечте заветной,

Надеждой сердце бередишь.

И растворяясь в бликах ночи,

В реальность воплотив мечту-

Вдруг станешь ближе, но порочней,

Губя в душе её весну.

Твоё желание стать ближе

Так мимолётно, будто сень,

Которая скользит по крыше

И исчезает словно тень.

Тебе откроет, что сокрыто

От глаз чужих и ты возьмёшь

Её любовь, а что разбита

Душа её- ты не поймёшь.

Сполна ты ею насладишься,

Будто нектаром белых роз.

А после с нею ты простишься,

Не видя горьких её слез.

Внутри нее весна царила,

Но ты забрал её себе.

И в сердце осень наступила

Дождём, что плачет о тебе…