Холодный ожог от обиды

Натали Должикова
И снова в который раз
Холодный ожог от обиды,
Озлобленный кинешь вгляд,
Опять просвета не видно...

Но как же ты не поймешь,
Что делаешь только хуже?
Обидных слов не вернешь,
И роднее от брани не будешь...

Ты обижаешь мать,
Колоть все больнее хочешь,
И как же тебе не понять,
Что лучшее в жизни топчешь?

Льдинка в груди растет,
Трудно топить ее будет...
Да, мать простит и поймет,
Может снова обиду забудет...

Только в какой-то момент
Льдина сильней разрастется...
Все проходит и это пройдет,
Но тепло уже не вернется...