Много дам, тузов, вождей

Пашин
                Много дам, тузов, вождей.

   Много дам, тузов, вождей
   На веку сменилось,
   Русь, как раньше, всех милей,
   Хоть и изменилась.

   Нет колхозных табунов
   И овчарен тучных,
   Деревень нет и коров,
   Песен многозвучных.

   В деревеньке небольшой,
   Где мелькнуло детство,
   Поросла травой густой
   Милая окрестность.

   Нету в речке пескарей,
   Лишь бобёр лютует,
   Нет на небе журавлей,
   Голубь не воркует.

   У жилищ убогих нет
   Ни петель, ни ставен,
   К родникам не вьётся след,
   Тропы все в бурьяне.

   Тихо катит речка грусть
   В сторону лесную,
   Знал я раньше наизусть
   Сторону родную.

   А теперь не узнаю
   Ни домов, ни хижин,
   Раньше жили мы в раю,
   Нынче к аду ближе.

   Может статься, что село
   Снова возродится,
   Станет в мае всё бело,
   Будет, чем дивиться.

   Зацветут кругом сады,
   Журавли вернутся,
   А на речке пескари
   Ото сна очнутся.

           ***