В сказку забрела

Влада Эмет
Светлой памяти дорога
Завела в дремучий лес.
И повеяло острогом,
В плоть вселился стылый бес.

Ели – не светла дубрава –
Жмутся  плотно, мрачен вид.
Заплутавшим - не забава,
Навья стынь - не веселит.

Филин древний смотрит строго,
Мышь летучую держа.
Завела ж меня дорога…
Озираюсь, вся дрожа.

Меж ветвей огонь забрезжит.
Показалось? Может, явь.
И уже надежда нежит,
Разум шепчет:  спесь оставь.

Ветви елей раздвигая,
Спешно я иду на свет.
Заяц, мимо пробегая,
Дёрнул ухом – и уж нет.

Огонёк со мной играет,
Прячась в зарослях ветвей.
То погаснет, то мигает,
Мол, иди ко мне скорей!

Подошла. Стоит избушка,
Ей, быть может, триста лет.
Мхами обросла старушка,
Есть хозяин в ней? Иль нет?

Заскрипела дверца ленно.
Разминаючи бока,
Вышла на крыльцо степенно,
Глядь, сама Баба Яга.

«Занесло тебя, подруга.
Заходи  уж, коль пришла».
Столбенею от испуга…               
Да уж! В сказку забрела.