Вы вышли из книжек старинных

Илья Богуш
Вы вышли из книжек старинных,
Где парни дрались на мечах.
Оттуда, где были дуэли
И латы сверкали в лучах.

Сам Пушкин для Вас поклонялся
И Лермонтов песни слагал.
И только Толстой Лев ревниво
За Вами вдали наблюдал.

Вскружили Вы голову многим
И многие гибли за Вас!
Пусть пишут поэты Вам оды,
Писатель пусть пишет рассказ!

Вы вышли из книжек старинных,
Где парни дрались на мечах.
Где кровь проливали на поле.
Где замки сгорали в огнях.