Начистоту

Илья Цейтлин
Настоящая боль не переходит в крики,
становясь от этого только острей, сильней.
Россияне – заложники мерзкой фашистской клики,
осуждаю тех, кто подпевает ей.
В мире у руля, всё пауки да змеи,
им плевать на память, совесть, людей, страну.
Тех, кто молчалив, я осуждать не смею,
нет вины заложников в том, что они в плену.
Тех, кто подпевает, знаю и презираю,
их вина не меньше.  Время, судья, не я.
Я не верю в сказки Ада, потом, иль Рая.
Расплескалось горе ядом через края.
Самосуд страшнее прочих судов и строже,
подпевать фашизму, – тот же фашизм, увы.
Оправданий нет и не поможет Боже,
зеркало невиновно, коли черты кривы…