Грусть

Руслан А-С
Ночь в небе покрывало расстелила,
От взгляда утаила Божий свет,
Коварной грусти в душу напустила
По той, что для меня дороже нет!

И в окна, приоткрытые с ветрами,
Впустила запах тот, что к ней влечёт.
Он явится в сознании цветами,
С их лепестков сквозит любовь в полёт.

Что сводится до смеха без признанья,
Так чувства с корнем легче изводить.
Но мгла их возродит, приложив знания,
Чтоб в муках бесконечных дальше жить.

С той помощью поля взрастут мечтаний,
Где миг желанный, словно вечность, длин.
Он будет веять счастьем без страданий,
Покуда в нём с любимой, не один!