толпа поможет выбрать путь...

Вадим Бегленко
«Мы будем убивать, только, военных,
А больше никого не убивать…
Наверно, это, всё-таки, ребята,
Неисполнимо в точности, опять!

Наверно – трудновыполнимо
И невозможно, наконец:
Вот, ты его убил, а он не в форме –
Гражданский он или военный спец?

Конечно, если скажем – все фашисты,
То сразу легче убивать
И всё равно в какой он форме –
Можем грехи, наверно, оправдать?

Придём мы к Богу виртуально
И в оправдание своё,
Вдруг, скажем: «Господи, простишь нас?» …
А Он нам скажет, что: «Убийцы!» … вот, и всё.

Не станет разбираться: убивали мы фашистов
Или невинных, наконец –
И все пойдём мы в ад, ребята,
И всех настигнет… холодец!

… а может сжалишься ты, Боже?
Ведь, мы – хорошие… да-да
И убивали, лишь, фашистов…
А он нас спросит: «Кем вы стали, господа?»

Но мы, конечно, скажем, что – убийцами,
А Он покажет место, где фашисты все лежат…
Туда отправит наши души –
В ту же могилу догнивать…

Вот, ведь, коллизия какая:
Фашист иль не фашист – убийца – вот, и всё…
И нет у нас ни оправдания,
И нет Спасения Его!

Пойдём все в вражью могилу,
Где все – убийцы, подлецы…
Даже, не знаю, что нам после этого
Здесь делать, братья и орлы?

Толпа, конечно, нам не внемлет
И скажет: «Только – воевать!»
… легко им, если не на фронте
И, лишь, толкают на войну, опять…

Хотя, им грех, ведь, тоже не простится:
Они же Слово божьего не знают и вникать
Не смогут в те Дела, где Совесть,
И где приходит Благодать;

Не реагируют на Святость,
Готовы, только, подстрекать,
Чтобы смотреть, как «мочатся» народы,
И в этом радость ощущать…»
                2023г