Про застенчивость

Людмила Тутова
Застенчивость к лицу
Лишь девице юной.
Но совсем не молодцу
В компании шумной.

Себя же выставляет
Здесь каждый на показ.
Бывает задирает
Даже друзей не раз.

Кровь у таких играет,
Сильная  натура.
Он сразу понимает,
Что идёт фортуна.

Не будет скоморошить,
А скажет напрямик.
В душе то он хороший,
По правде жить  привык.

И это есть по жизни
Важный ориентир,
Когда за правду вышел,
Борец и богатырь.

Фортуна тоже скажет,
Стоял чтоб на своём.
Так будет не однажды,
Видать, все так живём.
17.05.23.