Псковская земля...

Елизавета Нечукина
Святая  Псковская  земля,
Не  раз  терпела  осаду,
Не  покорилась  никогда,
Иноземному,   не  разу.
Дух,  сила  воина – бойца
Был,  есть  патриотизм  брата,
Хранимый  там  во  все  века,
Рождал  храброго  солдата.
Эта  сила,  Матушки,  земли
Душу  солдата  питала,
Умирая,  ложась  костьми,
Божью  веру  прославляла!
У  воинов  русских  земель
Святость – бить  врага  сильнее,
Спасти  духовность – это  кремень,
Православие – нужнее!
Заповедь  не  понять  тому,
Кто  сей  совестью  продажен,
Воспитан  по – истинному:
Срамить  себя  не  обязан.
За  веру,  дело  предков  лечь –
Долг,  во  славу  служения,
Лесть,  предательство  пренебречь,
Рода  благословления.
Победа  над  врагом – Сила,
Над  собой  есть  бесстрашие,
Слова – Русь  непобедима!
Кровью  бойцов  окрашены…
                05.05.2023г.