Был поезд до Вюнсдорфа

Владимир Воробьев -Абаденский
Был поезд до Вюнсдорфа, осень;
Привычные осины лист бросали.
Вокзал, перрон, св, ночёвка;
И расставание, что мы не ожидали.

Холодный камень, крепостные стены;
Что сердце мне сковали влагой.
От боли надувались грустью вены;
Дождинки слёз катились жалкой сагой.

И барабанной дробью дерзко отзывались;
Твоих ревнивых слов наивные, страдание.
Берлина тени за туманами скрывались;
Ноябрь был и с ним твои прощания.






16.05.2023