Порталы творчества

Валерия Салтанова
ПОРТАЛЫ ТВОРЧЕСТВА

Настоящий поэт – он всегда и боец, и задира,
И за честь встать горою готов, и свинец огрести…
И плывёт в эмпиреях иных вместе с музой квартира,
И сквозняк из порталов пронзает до самой кости.

И все беды земные, записанные на скрижалях
Предначертанных свыше эпох и грядущих времён,
Он как будто бы видит – и сердцем читает! – в деталях,
Безотчётных предчувствий томим запредельным огнём.

17 мая 2023