Мелодия, что посвящается лишь тебе

Идущий По Лезвию
Лавандовый ветер, спустившись с высоких гор,
Напомнил о том, что сокрыто в твоей душе,
Но вместе с весной вырывается на простор,
Дыша новизной, презирая зимы клише...
Случайная встреча. До боли знакомый взгляд.
То самое чувство: знакомы давным-давно.
Волнующих чувств оглушительный водопад.
/Я думал, бывает подобное лишь в кино/.
Бессонные ночи, в которых лишь я и ты,   
Себе подчинить не сумел чаровник-Морфей.
Слились воедино застенчивые мечты,
Мелодии сердца и шёпот ночных аллей,
Улыбка Апреля, что жизнь подарил двоим,
Щемящая нежность пушистого ковыля,
Души ликованье /и ты, наконец, любим!/
И стихотворенье, в котором лишь ты и я.
Лазурное море. На солнечном берегу
Ведущая к счастью цепочка двойных следов.
Черёмухи снег, кипень яблонь в густом саду -
И вдруг озаренье: а это и есть любовь!
А время листало страницы любимых книг,
И вёсны мужали, сражаясь с февральской мглой.
Хранил от смертельной картечи желанный миг,
Наполненный шёпотом: "Буду всегда с тобой!"
И снова сиреневой дымкой укрыта даль.
Весна не погибла под гнётом коварных вьюг.
Пусть шрамы на память оставил душе февраль,
Апрель убедил: где-то помнят тебя и ждут.
Любовь не исчезла. Бессмертный её мотив
Ты можешь услышать в предутренней тишине.
Мир слушает молча, дыхание затаив,
Мелодию, что посвящается лишь тебе...
Лавандовый ветер, вернувшись из тёплых снов,
Живительной силой наполнит твою мечту.
Ты спросишь: в чём сила? Питает её Любовь,
Не дав потерять максимальную высоту.

17 мая 2023