Луна

Вагиф Назиров
Загадочный твой свет манящий,
Вновь сон прогонит до утра.
Бессонной музою мне ставшей,
Ночная спутница - Луна.

Поют тебе в ночной прохладе,
Сверчки что прятались весь день,
И совам с острым, грозным взглядом,
Гукать о тебе в ночи не лень.

И я смотрю на свет твой ровный,
Пытаясь что то сочинить.
А ум уставший сильно сонный,
В сон сладкий хочет соскочить.

Приходят мысли о тебе смешные:
Что на Луне живет народ,
На праздник полнолуния большие,
С начинкой пироги печет.

Попасть хоть раз на этот праздник,
Мне, как почитателю Луны,
Отметить цикла дату важно,
А главное - люблю я пироги.