Майский снег

Таточка Кравцова
Май. И влажным снегом на прощание,
Обнимает, кутает зима,
Шепчет тихо: «Этим расставанием,
Очень опечалена сама…»

Горько видеть, как измят и сброшен
Кружевной изысканный покров.
Сохранит лишь легкая пороша
Строчку из протаявших следов.