Антонию Сурожскому

Олег Валуев
Есть три, есть целых три пути:
Живою жизнью в приобщении,
Познания плодов вкушением
Иль духом творческим взойти.

Подобен ты, не бесподобен,
Подобен высшим небесам,
Их открываешь только сам,
Когда ты будешь их достоин.

Увидь невидимое рядом,
Над миром жизнь приподнимая.
Будь в глубине, пути соединяя,
Вступая в вечность тихим взглядом.

17 мая 2023