По ту сторону

Яна Пилипюк
Все против нас! Весь белый свет и боги!
Прощай навек, любимый, дорогой.
Сойдутся наши, может быть, дороги
Когда-нибудь в реальности другой.

Мелькнул знакомый силуэт в вагоне,
Когда он отнял руки от лица.
Слезы лились в раскрытые ладони.
Он осознал потерю до конца!

Среди людей, безмерно одинокий,
Побрел он наугад, словно слепой
Душою с ней в галактике далекой,
Телом пока еще вместе с толпой.

О, Провиденье, прояви участье,
И то, что должно сделать, соверши!
В мире земном нельзя душе без счастья,
А телу бренному не выжить без души.

Прочь увлекла его неведомая сила,
Куда-то делись люди и вокзал,
Солнце ушло, боль в сердце отпустила..
И в тот же миг он бездыханным пал.

Там сумерки царят, и он не дышит,
Там нет друзей и не страшны враги,
Зато вместо биенья сердца слышит
Стук каблучков, знакомые шаги.

Солнце сменило мягкое свеченье,
Земля исчезла, звезды и Луна.
Какая разница! Он не придал значенья
Раз в мире новом ждет его она!