Туча

Мигунова Наталья Алексеевна
Туча сверкала,
Туча гремела.
Тёмная туча
Плакать хотела.

Грозно повиснув
Над крышею дома,
Долго пугала
Раскатами грома.

Кто же обидел
Грозную тучу?
Солнышко ясное?
Вечер могучий?

Были причины
У тучи сердится-
С ней детвора
Не желает водиться

Только она появляется-
Все по домам разбегаются