Шаг за грань

Юли Васильева
Я гляжу в темноту потолка
И вдыхаю свободу мыслями.
Что же это? Вся жизнь моя:
Безразличная, смятая, быстрая?

Грозовыми сгущается тень
Над моею уставшей печалью.
Что же это за пустота
Скрыта легкой воздушной вуалью?

Не откроет мне сумрак ночей
День и час моего мгновения,
Но свершится в один из дней
Шаг за грань, в темноту забвения.