Туз

Лука Вий Он
21.08.2021

Ты не веришь словам...
                И не надо.
                Они...
Это – литер набор, зёрна порванных бус.
Между ними, порой, зажигались огни.
А теперь:
                сердца тьма – перевёрнутый туз.
И сплошной негатив...
                Только так ли оно?
Пригуби жизнь, вдохни. Тот же запах и вкус.
Тот же греющий свет пропускает окно,
за которым лежит
                перевёрнутый туз.
Понимаю, печаль...
                Тянет струны она,
чтобы радость пришла и низвергла твой груз,
ибо Балом Судьбы вечно правит Весна.
Для неё:
                НИЧЕГО – перевёрнутый туз.
И Покою не верь.
                Потому что, не он
превращает изъян в столь желаемый плюс,
зажигая во тьме
                звёзд мечтаний неон...
Сердца алая масть – чувством тронутый туз.

17.05.2023