Полусон

Александр Посторонний
Я развлеку себя небрежным сном
На гвоздик я повешу полуслово
И полудействие, мне это так знакомо
Дрожанием сменю от глаз тайком...

И так обрубком этим буду наслаждаться
Как нищий в полноги, безлюдно всюду шляться
И милости проситься вполруки
В пальто своём озябшем под дождем
С природою я буду вечно драться
Я развлеку себя небрежным сном...