Торжество во вражде

Валерий Дмитриев 5
Тело страдает о жизненно важном,
Разум контролем вверху на руле,
Спорят о быте продажном бумажном,
Как быть здоровым, богатым, в тепле?..

Нижнее ищет в земном наслажденье,
Вкусно покушать, ходить без проблем,
Верхнее брызжет вокруг самомненьем,
Знает немножко и врёт между тем.

Сила ума человечества выше,
Чем остальных на земле и в воде,
В нашем величии, словно под крышей,
Беды творим, торжество во вражде…

Жаль, не сумели создать справедливость,
Жизнь превратили в мучительный плен,
Космос заменит цветущую лживость,
Новая умность возникнет взамен.