Покайся, Матушка-Россия!

Иерей Алексий Ладченков
Проснись от сна, моя Россия!
Как долго длится Твой запой…
Ведь только с Богом Ты красива,
Как я люблю Тебя такой!

Как я люблю Твои просторы,
Разливы рек, монастыри,
Твои леса, поля и долы,
Восход пылающей зари…

И твой народ трудолюбивый,
Готовый жизнь свою отдать,
Идя на бой с врагом строптивым:
За Веру, люд и землю-мать.

Но ныне взгляд Твой помрачился,
И света нет в Твоих очах,
И вместо Бога водворился
В душе Твоей смертельный страх.

Ведь Ты была Христу Невестой,
Он обручил Тебя с Собой.
И уготовил в Царстве место,
Где будет Царствовать с Тобой.

Но Ты взяла и изменила,
Когда прельстилась сатаной…
Ты верность Богу не хранила,
И тьма сгустилась над Тобой…

Опомнись, Матушка-Россия,
Зачем же губишь Ты себя?!
Грядёт, грядёт судить Мессия
И строго спросит Он с Тебя!

Приди с поклоном Ты к Владыке
И слезно кайся перед Ним,
Перед Его Пресветлым Ликом,
Он Милосерд и умолим!

И станешь вновь Христу Невестой,
И Вечерю разделишь с Ним.
Иди, иди дорогой крестной,
В Небесный град Иерусалим!