Солнцу

Алексей Павлович Захаров
 Стремление на много лет
 Окрашивать лучами крыши,
 Дарить энергию и свет
 Всему, что движется и дышит,
 Кружить вокруг себя, следить
 За равномерностью накала,
 Самоотверженно любить
 Ту, что Землёй когда-то стала!