Молитва

Татьяна Ломпери
Опять закат. Опять свеча поставлена
Перед иконой. В доме тишина.
И в венах кровь сухим вином разбавлена.
Молитву к Богу слышит лишь луна.

Тоска души в иконе отражается.
Моля прощение, взывает к небесам.
И грань реальности в седой ночи стирается,
Дав волю выплакать отчаянья слезам.

Луна - свидетель исповеди таинства,
Молчит средь звёзд, волшебный свет даря.
Меж двух сердец поставлен знак неравенства.
Прервёт молитву ранняя заря.