Черный пес

Елена Печерская 2
Черный пес, водолаз,
Мы гуляли по парку,
Проходили вон там,
И ты прыгал,
Ты рад был, почти как подарку,
Нашим общим шагам.

И фигура твоя
Все как будто маячит
В глубине, у берез...
Я отчетливо помню:
Закинутый мячик
Ты в зубах мне принес.

Стоит только зажечь
Озарения спичку
В задремавшем мозгу -
Помню все...Только кличку -
Вот кличку
Я назвать не могу!