Просто дождь

Татьяна Плешкова
Просто смотреть на дождь,
Сидя под ветхим навесом,
Словно индейский вождь,
Ещё незнакомый с прогрессом.

Слушать мелодию трав,
Вдоволь испивших влаги,
Где-то в душе отыскав
Новые архипелаги.

Чувствовать каждый вздох
Ливнем умытой планеты,
И из мельчайших крох
Жизни собрать сюжеты.