На убой

Леон Хахам
Для атаки лобовой
свиньи строились "свиньёй".
"Начинаем контрнаступ!" -
фон дер ляйн взмахнул клешнёй.

Поросёнок молодой
плакал: "Я хочу домой.
 Вовсе мне не нужен Бахмут,
 только пища и покой.

 Там, на ферме под Смелой,
 только лишь проснусь, горой
 комбикорм в корыто жахнут,
 брюху радостно". "Не вой!

 Видишь, реет над тобой
 стяг наш жёлто-голубой.
 Для чего собрали вас тут?
 До Москвы дойти гурьбой!"

Пятачки задрав трубой,
свиньи ринулися в бой.
Но, случилась неприятность -
быстро кончились. Убой...