Осуждена!

Любовь Лещинская
Осуждена! Окружена
толпой кричащей. Болью полной.
О, как была ты непреклонной,
И гордо голову несла.
Тебя носили на руках
И оды страстные слагали.
А ты была, как сплав из стали,
Но вечно ты была одна!
В плену мечты, в пылу фантазий.
Твой царский стан  неколебим.
Осуждена! Боишься казни?
Не бойся! Бог - твой господин!