Прошу - моему уж поверьте вы слову Братьям Гримм

Влад Норманн
Прошу: моему уж поверьте вы слову,
шёл труд и в аду, и в раю,
господь сотворил лошадь нам  и корову,
а чёрт сотворил нам козла и свинью,
господь сотворил нам чудесные розы,
а чёрт приставучий репей,
колючий, вопьётся, лей, горькие слёзы...
Ах, чёрт, ну, какой ты - злодей,
в душе исчезают надежды и грёзы,
тебе бы всё мучить людей,
других не имеешь идей,
и нет нам спасенья нигде,
нет, всё же приходит подмога от бога,
нас к доброму делу уводит дорога,
уходит тревога, нет места беде,
и славим мы господа - бога везде...