Моя девочка

Лина Верховская
Моей девочке три минуты,
Вес в ней - ровно три тыщи грамм.
Я смотрю и не верю - ух ты...
Я не верю своим глазам!

Моей девочке вновь не спится:
Лезет (гордо!) четвёртый зуб!
Правда будет она носиться,
Всё сметая собой вокруг?

Моей девочке ровно годик!
Свечка гордо воткнута в торт.
Мал ей стал тот любимый бодик,
Ножки-пухли глядят из шорт.

Моей девочке очень много,
Даже страшно сказать - ей пять!
Вон, со стула "толкает " слово -
Ленин в юбке ни дать, ни взять!

Моей девочке завтра в школу...
Ждет ее под столом рюкзак.
Банты, гольфы, напишет шпору;
(Там Серёжка такой...дурак!)

Моя девочка горько плачет
(Слаще нет слёз в пятнадцать лет!):
"Да ты что, ничего не значит,
Мы ж друзья? А,ну нет, так нет..."

Моей девочке двадцать с плюсом,
Научилась любить, терять:
Гришка вдруг оказался трусом,
А Серёжка - дурак (опять!...)

Моей девочке целых тридцать,
Она чудо как хороша!...
Что же ей, моей нежной, снится?

***
Моя девочка - это

Я