На край земли

Любовь Лещинская
Так было в прошлые века...
Кто слишком смел - в тюрьму сажали,
А несогласных - на расстрел,
Спроси - "За что?" - не отвечали.

И сотни, тысячи ушли,
Их имена уже не помнят.
Могила где? Нет, не найти,
А списка нет, где похоронен.

За что? Что свет их глаз иной,
За то, что были непокорны.
Их унесли крутые волны
На край земли, Земли Святой!

ИЗ ЦИКЛА 30 ГОДЫ