Рассвет

Федотов Роман Петрович
Солнце в окне отражается
ярким пятном на зрачок.
Снова мне жизнь улыбается,
словно слепой дурачок.

И собирает для завтрака:
маленький столик вестей,
чай, бутерброды и яблоко –
ну и букет орхидей.

Яркие пятна бросаются
с облака прямо в кровать.
Жизнь мне опять улыбается
и начинает плясать

в юбке цыганской вдоль омута
чьих-то прекраснейших глаз.
Крутится, крутится комната,
мир превращая в рассказ

слишком безумного автора,
что на прогулке весной
ангела встретил в полпятого
под смоляною сосной.

И осознал, что записано
всё от начала времён
в книгах, и сожрано крысами
разных хвостатых племён.

Солнце во всём отражается,
утро готовит рассвет.
Снова мне Бог улыбается
и шепчет тихо: – Привет!